Нехирургическое лечение облысения

Сейчас существует гораздо больше способов лечения выпадения волос, чем было раньше. Эти способы включают в себя как нанесение поверхностно медикаментозных средств, так и принятие внутрь препаратов, которые может прописать ваш врач. Определение, какие медикаменты или комбинации медикаментов подходят именно для вас, будет зависеть от вашего возраста, степени потери волос и сопутствующих заболеваний. В Клинике по пересадке волос Hairline International принят комплексный подход к сохранению здоровья волос, основанный на использовании ресурсов организма пациента. Лечение назначается после тщательной и разносторонней диагностики заболеваний волос. Передовые трихологические программы эффективны при всех формах облысения. Они блокируют отрицательное действие мужских гормонов на волосяной фолликул, останавливают выпадение волос, стимулируют «спящие» фолликулы, обеспечивают питание и формирование новых волос. Наружная терапия – это нанесение лосьонов, бальзамов, масок, гелей на кожу головы. Для питания, восстановления и укрепления волос используются: очищающие средства – при проблемной коже; укрепляющие – при интенсивном выпадении волос; стимулирующие – при истощении и слабом росте волос; ухаживающие – при необходимости защиты восстановленных волос; Также все перечисленные средства применяются в комплексе – их состав и пропорции определяются врачом в зависимости от проблемы конкретного пациента.

Препараты для приема внутрь - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРОБОВАТЬ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ ОДОБРЕНЫ АДМИНИСТРАЦИЕЙ США ПО ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТАМ (FDA), TO ЕСТЬ НЕ ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ.

Очень немногие препараты прошли тщательный анализ на безопасность и эффективность в хорошо смоделированных клинических испытаниях. Только два препарата были одобрены Администрацией по продуктам питания и лекарственным препаратам после испытания на безопасность и эффективность. Это препарат для поверхностного нанесения - Миноксидил (Регеин) и препарат для внутреннего применения - Финастерид ("Пропеция"). Информация о безопасности и эффективности этих средств точно указывается и формулируется в инструкции, как того требует АППЛП. Ни один препарат не может "гарантировать" остановить потерю волос и стимулировать рост новых, потому что само облысение могут провоцировать те или иные состояния человека, не поддающиеся лечению медикаментозно. "Финастерид" ("Пропеция") продается только по рецепту врача, в то время как "Миноксидил" ("Рогаин") можно приобрести в аптеках без рецепта. Но оба средства наиболее эффективны тогда, когда применяются по совету и рекомендации врача-трихолога после того, когда правильно диагностировано заболевание. Аппаратные методы – это прогрессивные методы восстановления волос. Мы применяем импульсное воздействие аппарата Дарсонваль, токи которого «оживляют» периферические нервные окончания, действуют бактериоцидно, из за которого возрастает неспецифическый имунитет кожы и ускорается процесс регенерации.